MEMBERE ZONE
회원존
회원가입
HOME > 회원존 > 회원가입


  • 전남대학교 치과병원 생명의학연구윤리심의위원회 개인정보처리방침

    • 전남대학교 치과병원 생명의학연구윤리심의위원회 시스템은 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침은 아래와 같습니다.

      1. 개인정보의 수집·이용 목적

        전남대학교 치과병원 생명의학연구윤리심의위원회 시스템의 개인정보는 생명의학연구 윤리심의위원회에서 제공하는 서비스에 관련한 목적으로 개인정보를 처리(수집·이용)합니다. 처리한 개인정보는 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

      2. 수집하려는 개인정보의 항목

        - 성명, 성별, 등록일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일주소, 직업, SMS 수신여부

      3. 개인정보의 보유

        - 보유근거 : 표준 개인정보 보호지침 내 개인정보파일 보유기간 책정 기준표

      4. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

        이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

        가. 개인정보처리자가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람
        나. 개인정보 오류에 대한 정정 및 삭제
        다. 개인정보 처리의 정지
         ※ 기타 자세한 사항은「개인정보보호법」제4조 정보주체의 권리 보장을 참고하십시오

      5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

        이용자의 개인정보는 개인정보 수집 및 이용 목적이 만료되면 지체없이 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

        가. 파기절차
         이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.

        나. 파기방법
         1) 전자적 파일 형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제
         2) 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 소각

    위 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법, 수집 및 이용목적에 동의합니다.    


  • 전남대학교 치과병원 생명의학연구윤리심의위원회 회원 약관
    • 1. 개 요

        가. 이 동의서는 전남대학교 치과병원 생명의학연구윤리심의위원회(이하 생명의학연구윤리심의위원회라 한다)가 제공하는 홈페이지 서비스(이하 서비스라한다)의 이용조건 및 운영에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
        나. 이 동의서에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법 및 전기통신사업법, 기타 관련법령의 규정에 따릅니다.

      2. 동의서의 효력 및 변경>
        가. 이 동의서는 서비스 메뉴를 통하여 이를 공지하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지함으로써 효력이 발생됩니다.

        나. 생명의학연구윤리심의위원회는 합리적인 사유가 발생한 경우에는 본 동의서를 변경할 수 있으며, 가.와 같은 방법으로 공지함으로써 효력이 발생합니다.

        다. 이용자는 변경된 약관에 동의하지 않으면 언제나 서비스 이용을 중단하고 가입을 해지할 수 있습니다. 동의서의 효력발생 이후의 계속적인 서비스 이용은 동의서의 변경에 대하여 동의한 것으로 간주합니다.

      3. 가입신청 및 승낙

        가. 서비스 이용의 성립은 본 동의서 내용에 대한 동의로 성립되며, 이용신청은 인터넷을 통하여 이용자가 생명의학연구윤리심의위원회에서 정한 가입신청서에 기록하여 신청할 수 있습니다.

        나. 회원이 신청서의 모든 사항을 정확히 기재하여 가입신청을 하였을 경우에 승낙합니다.

        다. 다음 각 호에 해당하는 경우에는 가입 승낙을 하지 않을 수 있습니다.
         1) 이용신청의 내용을 허위로 기재한 경우
         2) 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
         3) 기타 이용신청 요건에 미비 되었을 때

      4. 회원의 권리 및 의무

        가. 생명의학연구윤리심의위원회는 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상 정보를 본인의 승낙없이 제3자에게 누설 및 배포하지 않습니다.
      ※ 단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 기타 관계법령에서 정한 절차에 의한 요청이 있을 경우에는 그러하지 않습니다.

        나. 생명의학연구윤리심의위원회는 이 동의서에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할수 있도록 최선의 노력을 다 하여야 합니다.

        다. 회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.
         1) 다른 회원의 ID를 부정하게 사용하는 행위
         2) 서비스에서 얻은 정보를 복제, 출판 또는 제3자에게 제공하는 행위
         3) 생명의학연구윤리심의위원회의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
         4) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하는 행위
         5) 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
         6) 기타 관계법령에 위반되는 행위

        라. 회원은 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 영업활동에 이용하여 발생한 결과에 대하여 생명의학연구윤리심의위원회는 책임을지지 않습니다.

        마. 회원은 서비스의 이용권한 및 아이디를 타인에게 양도·증여할 수 없습니다.

        바. ID와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 이용자에게 있습니다.
      (관리부실로 인한 피해에 대하여 생명의학연구윤리심의위원회는 책임을지지 않습니다.)

      5. 서비스 이용시간

        서비스 운영은 구청의 업무상 또는 기술상 문제가 없는 한 연주무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 정기 점검 등의 필요로 생명의학연구윤리심의위원회가 정한 시간은 그러하지 아니하며 사전에 공지합니다.


      6. 서비스 제공의 중지

        다음 각 호에 해당하는 경우에는 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
         1) 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
         2) 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
         3) 시스템 점검이 필요한 경우
         4) 기타 불가항력적 사유가 있는 경우

      7. 이용의 제한

        생명의학연구윤리심의위원회는 회원이 다음 각 호에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지없이 서비스를 해지하거나 또는 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
         1) 타인의 이용자ID 및 비밀번호를 도용한 경우
         2) 허위로 가입 신청을 한 경우
         3) 같은 사용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우
         4) 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 유포시킨 경우
         5) 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
         6) 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
         7) 회원이 게시판 등에 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우
         8) 기타 관련법령에 위반된다고 판단되는 경우
         9) 회원의 서비스 이용신청 정보가 맞지 않아 메일발송서비스, SMS(문자정송서비스)가 타인에게 발송되는 경우

      8. 면책사항

        가. 생명의학연구윤리심의위원회는 회원이 서비스를 이용하여 얻은 정보 및 자료 등에 대하여 책임을지지 않습니다.

        나. 생명의학연구윤리심의위원회는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 기타 어떠한 내용에 관하여서도 책임을지지 않습니다.

    위 전남대학교병원 e-IRB 사용약관에 동의합니다.     동의하지 않습니다.

  • 개인정보 입력


  • 성명
    성별 남    
    아이디   
    비밀번호 비밀번호 확인
    소속기관
    (소속기관이 없으신 분은 입력하지 않아도 됩니다.) * 소속기관이 없으신 분은 관리자에게 연락바랍니다.
    소속부서
    직위
    전공분야
    회사 전화번호 - -
    이동전화번호 - -
    문자정보 수신 수신허용     수신거부
    이메일 주소
    * 반드시 본인 확인이 가능한 E-mail을 입력하시기 바랍니다.
    이메일 정보 수신 수신허용     수신거부
    회원가입   취소


    (우:500-757) 광주광역시 북구 용봉로 33 전남대학교치과병원 생명의학연구윤리심의위원회 TEL 062-530-5731 FAX 062-530-5590
    COPYRIGHT 2013 ⓒ CHONNAM NATIONAL UNIVERSITY DENTAL HOSPITAL INSTITUTIONAL REVIEW BOARD. ALL RIGHTS RESERVED.